Лучшие детские машины на аккумуляторе для тех, кто старше 3 -х лет

Детские машины на аккумуляторе для ребят старше 3-х лет – это замечательный подарок для ребенка, по мере своего взросления начинающего проявлять интерес к механическим средствам передвижения.

Детский электромобиль является одновременно и транспортным средством, и игрушкой, то есть обладает как развлекательными, так и развивающими функциями.

Такая игрушка придется по вкусу ребенку любого возраста, главное, правильно подобрать для него модель. Различие может проявляться во внешнем дизайне: такие детские машины на аккумуляторе от 3-х лет можно условно поделить по гендерному принципу. Например, мужественные джипы или марочные машины подойдут больше мальчикам, а мультяшные, ярких светлых тонов электромобили придутся по вкусу девочкам или совсем малышам.

Чем характеризуется детский электромобиль?

Электрические машинки для детей от 3-х лет обладают всеми характеристиками настоящей машины. У них обязательно присутствует:

Можно купить более современный образец электромобиля, который включает в себя также:

Такая система приводится в действие под воздействием постоянного тока, источником которого является аккумулятор.

Функции и основные характеристики электромобиля будут зависеть от того, для какого возраста ребенка покупается машина. Модели для самых маленьких будут по функционалу значительно отличаться от образцов, которые предназначены повзрослевшим детям.

Виды электромобилей на аккумуляторе

Детям нравится и стилизованные, и реалистичные модели. В интернет-магазине SNT есть самые популярные виды детских машинок:

По дизайну и функционалу каждая модель имеет свои характерные особенности, поэтому нужно совершать покупку в зависимости от своего бюджета. Модели с расширенными возможностями, умеющие выполнять сложные действия, стоят от 1.500 рублей, а более простые варианты начинаются по стоимости от 500 рублей.

Детские легковые электромобили

Разграничение детских игрушек по возрасту вызвано особенностями конструкции, если в ней есть мелкие детали, то ребенок младше 3-х лет может их проглотить. Дальнейшее разделение по возрасту вызвано уже функционалом и сложностью управления. Основные возрастные категории детских электромобилей:

Первая категория автомобилей характеризуется скоростью до 3 км/ч. Чаще всего модели оснащены:

Дизайн при этом повторяет образы ярких мультипликационных героев, а вес, который может выдержать игрушка – не больше 10 кг. Напряжение аккумулятора –6 V. Время эксплуатации автомобиля без подзарядки – 1 час максимально. В таких моделях используется, как правило, одно ведущее колесо.

Во вторую категорию входят уже электромобили детские от 3 лет с поддержкой веса от 10 до 25 кг, аккумулятор используется при этом общего напряжения 12 V, соответственно, скорость передвижения увеличивается до 6-7 км/ч. При вождении может использоваться уже педаль газа и тормоза, а также панель управления, включающая в себя детский музыкальный радиоприемник.

По желанию можно купить образец с пультом управления, который будет блокировать одну скорость, чтобы родители могли контролировать передвижения ребенка по площадке. Привод таких машин может быть, как задним, так и передним, ведущих колеса два.

В третью категорию входят электромобили с аккумулятором емкостью 24 V, они могут быть оснащены двумя сиденьями и выдерживают вес 50-60 кг. Сама модель детского электромобиля может весить до 30 кг и обладать высокой степенью копийности, то есть в точности и с учетом масштаба повторяет детали реальных авто.

Такая машина обязательно оснащена коробкой передач, которая включает в себя 2 скорости, максимальная из которых рассчитана на 12-15 км/ч. Машина может также осуществлять реверсивное движение. Чаще всего это полноприводные модели. Купить модель, оснащенную аккумуляторными батареями в 36 V стоит ради скорости, они могут ездить со скоростью 20 км/ч. 

Дети любят крутые джипы

Джипы – это частный вид детского электромобиля. Он оснащен высокой подвеской, крупными шипованными колесами с глубокими протекторами. Чаще всего это полноприводная электромашина для детей от 5 лет. Она может быть изготовлена как в виде закрытого автомобиля, так и в виде открытого внедорожника.

Такую машину можно купить мальчику, который увлекается коллекционированием машинок и уже достаточно хорошо разбирается в марках автомобилей. Этот электромобиль для детей от 3 лет подойдет для катания не только по дому, но и во дворе, так как он все-таки, как и любой внедорожник, предназначен для покорения сложных трасс.

Электромобиль легко преодолевает различные препятствия:

Такие машины, оснащенные аккумуляторами с мощностью 12 V или 24 V, развивают скорость от 7 до 15 км/ч. В них может быть уже два посадочных места с дополнительной защитой в виде страховочных ремней. Джипы с мощными аккумуляторами могут выдерживать до 60 кг веса. Маломощные модели в среднем выдерживают до 45 кг, они могут быть дополнительно укомплектованы пультом управления.

Мотоциклы на аккумуляторе для детей

Каждый мальчишка мечтает прокатиться на мотоцикле, особенно когда байк выглядит почти как настоящий.  Такой детский мотоцикл на аккумуляторе для ребят от 3 лет позволяет почувствовать настоящую свободу передвижения.

Разработчики детских мотоциклов представляют все больше вариантов, которые с максимальной точностью копируют модели известных марок. Это уже полноценные мотобайки, на которых надо ездить в экипировке для мотоциклистов, с протекторами для защиты локтевых и коленных суставов.

Детские мотоциклы приобретает все больше родителей по нескольким причинам:

Покупая такую модель для ребенка, важно правильно оценить соотношение развлекательной функции транспортного средства, а также его безопасности, приносимой пользы и развивающей функции.

При выборе модели важно учитывать психофизическое развитие ребенка, такую игрушку стоит покупать энергичным детям, склонным быстро принимать решение. Если ребенок слишком шустрый, такая игрушка может воспитать в нем чувство ответственности и научит контролировать себя, действовать более последовательно.

Трехколесные мотоциклы на аккумуляторе чаще всего покупают начинающим гонщикам или совсем маленьким детям – от 2 до 5 лет. Обычно модели имеют следующие характеристики:

  1. Выдерживают вес до 25 кг.
  2. Развивают максимальную скорость до 4 км/ч.
  3. Аккумулятор напряжением 6 V может обеспечить время непрерывного катания до 1,5 часов.

Такая модель считается самой безопасной, по принципу действия она похожа на трехколесный велосипед, но имеет более стильный дизайн.

Средние модели двухколесных мотоциклов со страховочными задними колесиками предназначены для детей от 3 до 7 лет. Они имеют следующие черты:

  1. Выдерживают вес до 30 кг.
  2. Аккумулятор напряжением 12 V позволяет развивать скорость до 7 км/ч, что достаточно много для мотоцикла. Поэтому в комплекте к такому транспортному средству рекомендуется покупать наколенники, налокотники и шлем. По мере того, как ребенок будет осваиваться, добавочные колесики можно снять.

Детям 7-10 лет, которые уже хорошо держатся на двух колесах, подходят крупные модели двухколесных мотоциклов. Модели имеют такие характеристики:

  1. Выдерживают нагрузку до 40 кг.
  2. Развивают скорость до 9 км/ч.
  3. Оснащены полноценной коробкой передач с 2-3 скоростями, переключаемыми специальным регулятором.

Ловко лавируя на таком минибайке в шлеме и наколенниках, ребенок не только будет получать положительные эмоции, но и научится быстро координировать свои действия.

Дополнительные функции электромобилей

Модели всех типов могут быть оснащены дополнительными опциями и функциями. Даже недорогие варианты имеют инсталлированные светодиоды. Помимо того, машинки могут быть оснащены:

Такие дополнения добавляют сходства с настоящими моделями марок автомобилей, и доставляют много радости от их использования.

На что стоит посмотреть в первую очередь?

Есть особенности, на которые прежде всего надо обратить внимание при покупке детских машин на аккумуляторе:

  1. Материал, из которого сделана игрушка, должен соответствовать международным нормам экологической безопасности и быть достаточно прочным и ударостойким.
  2. Ходовая часть должна быть достаточно подвижной.
  3. Вес транспортного средства не должен быть слишком большим, чтобы им было легче управлять и удобно транспортировать.
  4. Ребенку должно быть комфортно, он должен свободно доставать до руля управления. Это необходимое условие, которое является залогом безопасности вождения и обеспечивает маневренность.
  5. При покупке модели электромобиля на аккумуляторе важную роль играет возраст ребенка, его вкусовые предпочтения, условия эксплуатации, а также предстоящие условия хранения.
  6. Детский электромобиль от 3 до 8 лет должен соответствовать возрасту ребенка. Машину стоит покупать в четкой весовой и возрастной категории, так как более сложное управление может быть дискомфортным для ребенка. К тому же сложная модель может повысить риск аварийности.
  7. Габариты машины должны соответствовать размерам жилья, так как крупную и тяжелую игрушку достаточно трудно хранить в небольшой квартире, а перевозить ее в небольшом лифте будет просто невозможно.
  8. Если автомобиль планируется эксплуатировать за городом, нужно выбрать шины, оснащенные глубокими протекторами достаточно большие в диаметре. Резиновые шины нужны для преодоления препятствий, преодоления подъемов и спусков, а также для лучшего сцепления на траве.
  9. Пусть модель выбирает сам ребенок, так можно будет избежать того, что машина ему попросту не понравится, и он откажется на ней кататься.
  10.  Важна комплектация детского электромобиля от 3 до 8 лет. Подросшие дети предпочтут модели, оснащенные множеством функций, приближающих детский электромобиль к взрослому оригиналу. А маленькому ребенку можно купить яркую маломощную модель, оснащенную всем необходимым для безопасного вождения.

А также хорошо, когда имеется пульт управления, это позволит контролировать поездки малыша. Ремонту или тюнингу поддается практически любая модель, поэтому, если что-то захочется усовершенствовать, с этим не будет проблемы.

Какое топливо используется?

Любой электромобиль в обязательном порядке оснащен аккумуляторной батареей. Перед покупкой следует изучить эту деталь, следуя некоторым советам:

  1. Надо определить, соответствует ли входящее напряжение аккумулятора его емкости. Чем выше показатели емкости батареи, тем дольше сможет машина ездить, но это также повлияет на время зарядки питающего элемента.
  2. Стоит приобрести еще одну такую деталь про запас, и можно увеличить время прогулки в 2 раза. Сменные аккумуляторы стоят в пределах 2000 р.
  3. Перед началом эксплуатации аккумулятор должен быть полностью заряжен, а после первой поездки его нужно полностью разрядить. Таких циклов заряд-разряд должно быть не меньше трех. Заряжать питающий элемент следует не менее 12 часов. Это продлит его срок службы.

Хранить аккумуляторы длительное время можно только полностью заряженными, периодически проверяя состояние заряда батареи. Нельзя допускать во время хранения его полную разрядку.

Советы от экспертов

Перед началом эксплуатации детского электромобиля на аккумуляторе от 3 лет следует внимательно вместе с ребенком изучить все особенности машины и инструкцию по ее применению. Но есть несколько общих советов, которые тоже могут быть полезны всем родителям:

  1. Ребенок должен кататься только под присмотром взрослых, потому что автомобиль – это сложное техническое средство, в котором используется электрический ток. Если возникнет аварийная ситуация, это может и напугать, и травмировать ребенка.
  2. Не нужно наезжать на препятствия, это может повредить ходовую часть и коробку передач, если она предусмотрена конструкцией.
  3. Переключать передачи скорости следует плавно, а после 2 или 3 передачи нельзя включать заднее движение.
  4. Родители должны внимательно изучить пульт управления, чтобы неправильным нажатием кнопок не вывести коробку передач из строя.
  5. Хранить детский электромобиль от 3 лет с аккумулятором следует в теплом помещении, а зимой хотя бы раз в месяц заводить.
  6. Противопоказана весовая перегрузка электромобиля.
  7. Не надо переворачивать игрушку вверх колесами, а при разраженном аккумуляторе катить ее на ведущих колесах.
  8. Аккумулятор не должен оставаться на зарядке более суток.

Мыть детский электромобиль водой из шланга тоже ни к чему, вода может повредить электропроводку и электронику машины.

Игры всегда призваны развивать у ребенка какие-либо качества. Вождение электромобиля также влияет на формирование у детей:

К тому же в игровой форме легче приобретаются знания правил дорожного движения. Родители могут моделировать различные ситуации, тем самым заранее приучая ребенка быть внимательным на дороге.