Радиоуправляемый бульдозер: радость юного техника

Кто из мальчишек в детстве не мечтал  купить радиоуправляемый бульдозер? Серьезную машину, один взгляд на которую уже заставляет завидовать всех вокруг – начиная от соседских мальчишек до вполне взрослых и состоявшихся дядек. Это ли не счастье для юного техника? Что же такого сногсшибательного в бульдозере на пульте радиоуправления, который можно купить в интернет-магазине SNT? Нужно рассмотреть вопрос детальнее.

Интересные особенности игрушечного бульдозера

В отличие от обычных игрушек-машинок (в том числе и специального автотранспорта – скорой помощи, полиции, пожарной службы и техники военного назначения), строительная техника дает больший простор для игровой фантазии. Можно перевозить камни или песок, формировать различные горки, менять в соответствии с потребностями навесное оборудование (особый интерес вызывает широкий нож с отвалом). Для детей бульдозер на радиоуправлении в первую очередь является самоходной землеройной машиной. В этом и заключается ее основной плюс.

Игра с удовольствием и пользой

Игровые манипуляции с бульдозерами на радиоуправлении развивают детскую фантазию, однако это не единственное положительное свойство подобных игрушек. Самостоятельное управление игрушечным бульдозером через пульт развивает у ребенка:

Но и это еще не все. Если обычными машинками можно поиграть и дома, то для того, чтоб получить максимум впечатлений от землеройной игрушки, необходимо выйти на свежий воздух. Уже само по себе активное пребывание на природе очень полезно для ребенка. Помимо этого, обращение с подобными игрушками на пульте управления исподволь прививает ребенку любовь к технике.

Каким игрушкам отдать предпочтение?

В магазине SNT представлены различные модели бульдозеров, отличающиеся друг от друга ценой, габаритами и техническими характеристиками. Можно выбрать и купить наиболее подходящий вариант, соответствующий конкретным целям и индивидуальным особенностям будущего владельца.

При выборе нужно учитывать, какова целевая возрастная аудитория игрушки. Существует несколько основных возрастных категорий, для которых выпускаются бульдозеры на РУ:

Разница между двумя этими вариантами заключается в оформлении. Для детей от 3 до 5 лет чаще всего используют игрушку, оформленную в стиле персонажей мультфильмов, а значит, пренебрегают некоторыми деталями в пользу развлекательности. Для детей от 6 до 9 лет ситуация полностью противоположная: большую роль играет максимальная реалистичность и соответствие оригиналу, точная детализация и ударопрочные материалы. Дальнейшие различия больше касаются технических характеристик:

По поводу последнего пункта стоит заметить, что наиболее качественными являются игрушки, произведенные в Германии.

Конечно же, весьма значительной бывает разница между ценами. Стоимость варьируется от 700 до 6000 рублей. Однако сразу стоит отметить, что не нужно покупать самые дешевые игрушки, они могут проигрывать по качеству исполнения.

Бульдозер на пульте управления можно взять с собой на отдых практически в любое место, и он сможет заменить собой тысячу других игрушек. Ребенок сможет играть им не только во дворе в песочнице, но и в деревне у бабушки с дедушкой, на даче и даже на море. Это именно та игрушка, которую стоит купить, чтоб порадовать пытливый ум и практическую любознательность любого юного техника.